Ексклюзивы
пятница, 22 сентября 2017 05:36

"Труднее всего вернуть умершего домой из азиатских стран"

- Если украинец гибнет за рубежом, его тело перевозить некому. 99 процентов похоронных фирм в Украине от такой работы откажутся. Поэтому решил работать в этом направлении, - говорит 32-летний Олег Милинский. Основал фирму по международным ритуальным услугам "Фунералия". Предоставляет бесплатные консультации по возвращению на родину покойных по самой низкой стоимости. Звонки принимают круглосуточно.

- Дешевле всего забирать умерших из Польши - от тысячи до полутора тысяч евро. Перевозки из Италии стоят около 3,5 тысячи евро, - говорит Олег Милинский. - Труднее привезти умершего домой из азиатских стран: Китая, Непала, Кореи. Недавно был заказ на возвращение покойного из Бангладеш. Потратили на него месяц. Цены там подобны украинским, но с местными трудно договориться. Пытаются содрать побольше денег. Перевозка оттуда может стоить больше 10 тысяч долларов. Также имели заказ на Сейшельские острова. Стоимость доставки составляет 20 тысяч евро. Тела между островами перевозим на лодке, дальше отправляем на самолете.

Самый простой способ сэкономить - кремация. Чем севернее в Европу, тем она популярнее. В некоторых странах сжигают 98 процентов умерших. Был случай, когда женщина хотела перевезти сына-альпиниста, который разбился возле Эвереста. Это стоило более 10 тысяч долларов. Хотела продать квартиру. В конце решила сына кремировать. Оказалось, что крематориев в Непале нет. Тело парня сожгли на костре, не осталось даже праха. Поэтому советую украинцам страховать жизнь. В случае болезни или смерти полис все покроет.

Сейчас вы читаете новость «"Труднее всего вернуть умершего домой из азиатских стран"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4083
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода