Ексклюзивы
четверг, 04 декабря 2008 17:55

Шиповник для напитка настаивают ночь

Фитотерапевт Евгений Левковский, 69 лет, советует с осени до весны ежедневно пить напиток из шиповника. Говорит, в его плодах витамина С больше, чем в лимонах. Главное — правильно приготовить напиток.

— Большинство запаривают шиповник и пьют еле розовую воду, а там мало витамина, — отмечает. — При кипячении он разрушается. Я сначала заливаю шиповник водой комнатной температуры и даю постоять часа два, пока разбухнет и размякнет. Тогда сливаю воду, растираю шиповник в пюре, опять заливаю прокипяченной тепленькой водой. Оставляю на ночь.

Утром напиток процеживают. Пьют натощак.

— Если не отцедить, будут попадаться зернышки. Они ворсистые, могут щекотать. Особенно советую пить шиповник пожилым людям, он и от гриппа защитит, и кровь омолодит.

Сейчас вы читаете новость «Шиповник для напитка настаивают ночь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть