Ексклюзивы
понедельник, 07 января 2013 06:30

При падении ломают кисть

— Два года назад, когда выпал снег, бежала на поезд. Поскользнулась и упала, — рассказывает виннитчанка Галина Шматко, 46 лет. — Когда падала, подставила руку. Боль была страшная. Соседка по купе перевязала какой-то тряпкой. Когда приехала в Винницу, рука сильно отекла, не могла ее поднять. Поехала в травматологию, там сделали рентген. Сказали, перелом кисти. Наложили гипс, месяц с ним ходила. Рука сейчас не болит, но на погоду ноет.

— Как только ухудшается погода, начинают "сыпаться" переломы и вывихи, — рассказывает Юрий Ставинский, ортопед-травматолог столичной больницы №7. — При падении человек инстинктивно опирается на руку и травмирует лучевую кость в кисти. В этом месте ломают чаще всего. При переломе возникает острая боль, отек.

Предостерегает не пытаться вправить вывих или лечить перелом народными методами.

— Мы не в лесу и не в партизанском отряде. Руку или ноги нужно зафиксировать и сразу ехать в травмпункт. Человеку делают рентген, определяют место повреждения. Накладывают гипс, чтобы конечность не двигалась. Если тянуть с этим, есть риск кровотечения, под кожей могут возникать волдыри. Тогда перелом лечить сложнее.

Сейчас вы читаете новость «При падении ломают кисть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи