понедельник, 05 марта 2018 05:05

При гриппе голова болит в области лба и висков

- За эту зиму сын болеет третий раз, - рассказывает 34-летняя Оксана Пилипец из Ивано-Франковской области. - Пропил курс витаминов для иммунитета, но на этой неделе резко повысилась температура. Не могу понять - это простуда или снова грипп. Анализы принимают только в районной больнице. Ребенка в таком состоянии не хочу везти за 20 километров.

- Грипп в среднем протекает тяжелее, чем простуда, - говорит заведующий терапевтическим отделением харьковской поликлиники Александр Рыльцов, 43 года. - Для болезни характерно внезапное повышение температуры. Впоследствии появляется кашель и насморк. Более выражены общие симптомы - слабость, разбитость, боли в теле.

Насморк и кашель редко сопровождаются обильными выделениями из носа и мокротой.

- Для гриппа типична головная боль в лобно-височной области и покраснение глаз, - добавляет Рыльцов. - Если присутствуют все эти симптомы, следует обратиться к врачу. Главное - вовремя диагностировать грипп, чтобы не допустить осложнений - пневмонии, гайморита.

Для профилактики следует избегать большого скопления людей, часто мыть руки, правильно питаться и регулярно гулять на свежем воздухе. Вакцинация от гриппа рекомендована всем, но наиболее актуальна для тех, чья профессия связана с работой с людьми.

Сейчас вы читаете новость «При гриппе голова болит в области лба и висков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода