Ексклюзивы
понедельник, 25 февраля 2008 15:18

Нынешний грипп переходит в пневмонию

Из-за эпидемии гриппа поликлиники страны переведены на 7-дневную рабочую неделю. Врачи отмечают: нынешний вирус агрессивный, дает много осложнений, особенно на легкие.

— Увеличилось количество больных с постгриппозными пневмониями, — рассказывает Елена Филиппова, 61 год, заведующая отделением пульмонологии столичной клинической больницы N4. — Советую не заниматься самолечением, а обращаться к врачу, который назначит препараты. Калина-малина — это хорошо, но не действует на вирус. Потому, если у вас третий день не падает температура, обращайтесь к врачу. Это уже воспаление, а не простуда.

Медики также советуют оставаться дома и не ходить на работу. Ослабленный организм может подцепить еще одну болезнь. Эпидемиологи даже хотят узаконить карантин.

— Следует на законодательном уровне внедрить правила введения карантина, — считает заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская, 50 лет. — Продумать, как сделать так, чтобы дети не оставались дома во время карантина без присмотра взрослых. Вероятно, родителям будут выдавать справку из поликлиники для предъявления на работу.


 

Признаки гриппа

 

— температура;

— боль во лбу, за глазными яблоками;

— ломота в теле;

— сонливость, усталость, тяжело сосредоточиться;

— возможны кашель и насморк.

Сейчас вы читаете новость «Нынешний грипп переходит в пневмонию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи