Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 05:30

"На курорт "Миргород" стоит ехать с другого конца света"

 

— Когда возвращаюсь домой после лечения в Миргороде, чувствую себя молодым человеком, — рассказывает 50-летний Лоренцо Маджолли из Италии. Несколько лет он лечится и отдыхает на Полтавщине. Говорит на итальянском. Переводит жена — родом из Украины. — После неурядиц в жизни начал серьезно болеть. Лечился в наших клиниках, перебрал несколько известных курортов. Но именно в Миргороде нашел все то, что мне было нужно. Жена помогла. Здесь современная диагностика, хорошие врачи, а главное — индивидуальный подход к человеку.

Лечебно-оздоровительный комплекс "Миргород" на Полтавщине — одна из самых известных здравниц и визитка курортной Украины в мире. Здесь улучшают здоровье людей с болезнями эндокринной и мочеполовой системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями обмена веществ, органов пищеварения и движения.

Курорт называют "украинской Швейцарией" за европейский уровень обслуживания, целебные минеральные воды и уникальные лечебные грязи. Здесь предлагают более 300 видов диагностических исследований и лечебных процедур. Удобное расположение и транспортное сообщение позволяют быстро добраться до комплекса.

Единственный Всеукраинский центр санаторно-курортного лечения сахарного диабета в санатории "Березовая роща" успешно лечит и использует методики, которые способны распознать тип болезни за несколько лет до клинических проявлений.

— Я приехал сюда в третий раз. Долго искал место, где не только лечат диабет, но и обеспечивают длительное улучшение здоровья. Потому что современные препараты это хорошо, пока принимаешь их, — говорит 40-летний Эдвард Причард из Пенсильвании, США. — Друзья посоветовали этот курорт. И я нашел здесь то, что искал. Хорошие методики лечения, процедуры, диета, а главное — миргородская вода. Она лучше любых лекарств. Я потом год стабильно себя чувствую. Здесь есть замечательная школа, где все просто объясняют о диабете. И начинаешь понимать, что действительно нужно изменить стиль жизни, чтобы чувствовать себя, как раньше. Сюда стоит ехать даже с другого конца света.

Генеральный директор "Миргородкурорта", кандидат медицинских наук и заслуженный врач Украины Александр Гавловский активно развивает лечебно-диагностическую базу заведения и постоянно расширяет направления оздоровления и реабилитации.

Комплекс имеет высший уровень аккредитации. В четырех своих санаториях: "Березовая роща", "Миргород", "Полтава", "Хорол", курортной поликлинике и бальнеогрязебольнице пациентам предлагают индивидуальный подход, гарантированно точные диагностические обследования и сотни процедур. Традиционные и нетрадиционные методы лечения, консультации профильных врачей. Результатом пребывания на курорте является точный диагноз и индивидуальная программа, в которой используют все возможности санаторно-курортной реабилитации.

— Когда-то я была здесь в отделении оздоровления беременных в санатории "Хорол". Очень понравилось, — говорит киевлянка Людмила Балко, 27 лет. — Для беременных это совсем другой мир. Комфортно на попечении врачей, вода и процедуры значительно помогли. Сложно переносила беременность, а после курорта все прошло хорошо. Теперь с сыном приехали подлечить желудочно-кишечный тракт. Да и на природу, потому что воздух здесь чистый и есть все условия. Есть где погулять и с кем. Многие люди с детьми сюда едут.

— Мне нужна была программа коррекции веса, что в санатории "Полтава". Позвонила, приехала. Не верила, что у нас есть такой курорт, — рассказывает 25-летняя Светлана из Днепра. — Здесь ты не один на один со своей проблемой. Убедилась, что даже помощь психолога не лишняя. С каждым человеком работают по индивидуальной программе. Результат лучше, чем в известных телешоу. Еще куча разных процедур, уникальная минеральная вода, красивая территория. Рекомендую всем знакомым.

Курорт напрямую работает с ведущими научно-исследовательскими центрами НАН Украины в направлениях гастроэнтерологии, эндокринологии, кардиологии, гинекологии, онкологии и других.

— Кроме мощнейшей лечебно-диагностической базы, наш курорт имеет развитую инфраструктуру отдыха. Своим гостям предлагаем широкий выбор номеров от "эконом-класса" до класса "люкс" и апартаменты, — говорит Александр Гавловский. — Для отдыхающих с детьми есть две детских игровых комнаты. Дворец культуры курорта предлагает интересную и насыщенную культурную программу. Организаторы устраивают в санаториях разнообразные развлекательные мероприятия. Есть конференц-сервис для событий любого уровня. Это идеальный вариант, когда кроме выполнения программы конференций и семинаров участники могут оздоровиться и отдохнуть.

— Среди услуг также есть лечебный пляж, лодочная станция, открытые и закрытые бассейны, спортивные и детские площадки, залы тренажеров и фитнеса. А еще многочисленные живые уголки с экзотическими птицами и фонтаны, — добавляют в "Миргородкурорте".

— Количество наших почитателей как в Украине, так и за ее пределами постоянно растет. Люди убеждаются в главном: миргородская здравница обеспечивает значительное и длительное улучшение здоровья. А еще дарит уверенность в будущем и возможность в полной мере ощутить радость жизни. Приглашаем всех убедиться в этом.

"Миргород" оценили мировые специалисты курортного дела

17 октября 2013 года на сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной Федерации Водолечения и Климатолечения "ФЕМТЕК" в Греции курорт "Миргород" получил высокую награду. Международное сообщество специалистов курортного дела наградило здравницу званием "Лучший курорта мира".

Такую награду считают наивысшей. Ее определяют и присуждают ведущие эксперты из 90 стран. Оценивают курорты по уровню и качеству реабилитации и обслуживания.

— Но главный для нас показатель — это широкое признание высокой эффективности оздоровления на курорте "Миргород". Мы не останавливаемся на достигнутом, — говорит Александр Гавловский. — Анализируя тенденции роста заболеваний в Украине и мире, работаем над расширением направлений и возможностей санаторно-курортной реабилитации самых актуальных из них. Если раньше больше внимания уделяли хроническим заболеванием, сегодня расширяем возможности существующих реабилитационных отделений для реабилитации в период после операций и травм. И это действительно важно для людей, которые едут в Миргород за здоровьем.

Мы развиваемся и недавно открыли еще три новых реабилитационные отделения. Это реабилитационное отделение для пациентов с болезнями нервной системы, реабилитации после оперативных вмешательств на органах зрения, отделение медико-психологической реабилитации участников АТО.

Чтобы понять, как динамично сегодня живет "Миргородкурорт", важно знать — 100-летие курорта, которое в 2017-м вместе с нами праздновала вся страна, не ограничилось лишь торжествами и наградами. Не ограничилось и созданием аллеи международного признания курорта, на которой сегодня реют флаги десятков иностранных государств, чьи граждане выбрали для оздоровления и отдыха именно украинский курорт "Миргород".

Сейчас непросто быть лидером и обеспечивать высокую конкурентоспособность на мировом рынке. Поэтому руководство и коллектив здравницы ставит перед собой задание — высоко нести звание "Лучший курорт мира" и сделать его универсальным центром комплексного оздоровления, привлекательным для десятков тысяч людей, которые ежегодно восстанавливают здесь свое здоровье. Все эти направления реабилитации сегодня актуальны. Внедрены новые методики лечения, новое оборудование. Важно то, что более 20 профильных и реабилитационных отделений курорта обеспечивают комплексное оздоровление всего организма, что дает существенное и длительное улучшение здоровья.

Заказ путевок по тел. 0(53) 55 52 125 круглосуточно, www.mirgorodkurort.ua, [email protected]

Сейчас вы читаете новость «"На курорт "Миргород" стоит ехать с другого конца света"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1653
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода