40-летняя харьковчанка Наталья Микитенко советует подпитывать кожу лица масками из вина. Рецепт узнала от подруги из Латвии.
— Попробовала несколько винных масок, чтобы понять, что мне лучше подходит. Остановилась на смеси из красного вина, яичного желтка, сметаны и лимонного сока. Она идеальна для женщин с нормальным типом кожи.
Маску делает раз в неделю. Сначала перетирает желток с двумя столовыми ложками сметаны. Добавляет столовую ложку красного вина и столько же лимонного сока. Все тщательно перемешивает.
— Смесь наношу на 15–20 минут, после смываю теплой водой. У дочери кожа сухая, она смешивает по одной столовой ложке вина и сметаны и две ложки сыра. Добавляет к ним чайную ложечку соли. Такая маска нормализует водный баланс кожи. Та перестает шелушиться, исчезает ощущение стягивания.
Комментарии
1