Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 00:56

Контроль над продажей лекарств без рецепта усилят

- Пошла провериться в частную клинику, и там мне заявили, что не могут дать бесплатные лекарства, потому что их программа "Доступные лекарства" не касается. Думала, по ней проходят все медицинские учреждения, - говорит 53-летняя Светлана Литвинова из города Фастов Киевской области.

- Украинское законодательство не позволяет нам сделать распорядителями бюджетных средств частные медучреждения, - говорит заместитель министра здравоохранения Роман Илык. -, Чтобы они получить право выписывать реимбурсированные рецепты, должны подписать договор с коммунальными амбулаториями или поликлиниками.

В следующем году будет усилена админответственность для аптек, которые продают лекарства без рецепта.

- В настоящее время в Украине действует мораторий на проверки бизнеса государственными органами. Поэтому Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которая следит за деятельностью аптек, не может проверять их работу. После того, как в 2018‑ом будет снят мораторий, Гослекслужба сможет контролировать продажу рецептурных лекарств.

Сейчас вы читаете новость «Контроль над продажей лекарств без рецепта усилят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода