понедельник, 19 марта 2018 06:10

Избавиться от солей в суставах поможет лечение ударными волнами

 

- Если у вас болит плечо и чувствуете ограничение движений, скорее всего у вас наслоение солей, которое вызывало воспаление. Другими словами - кальцинирующий тендинит. Поэтому стоит обратиться к врачу и обследоваться, пока плечо не стало неподвижным, - говорит Владимир Якубовский, врач львовской клиники UROSVIT.

Диагностируют заболевание с помощью ультразвука.

- Чаще всего причинами воспалительных процессов становятся травмы. Поэтому среди пациентов много спортсменов. Наиболее эффективным лечением болезни является ударно-волновая терапия. Назначаем пять-семь процедур с интервалом до семи дней между ними. Процедура комфортная и безболезненная. Длится 15-20 минут, - говорит врач.

Влияние ударной волны разрушает, "крошит" рубцовую ткань. Улучшает отток лимфы, способствует снятию отека, ускоряет очищение тканей от шлаков. Также улучшает капиллярное кровообращение и питание клеток, удаленных от капилляров. Устраняет мелкие костные наросты, которые накапливаются в суставах, хрящах и местах прикрепления сухожилий и связок. Улучшает регенерацию в костных тканях. Активизирует обмен веществ в мышцах и связках, возобновляет эластичность.

- Уже после второй процедуры боль проходит и возобновляется функция сустава, если пациент не мог двигать рукой. По завершению курса воспаление полностью проходит.

Дополнительно назначают медикаменты: нестероидные противовоспалительные, ферменты.

- Только медикаментами вылечить подобную проблему трудно. Часто они помогают только избавиться от симптомов.

Лечение ударно-волновой терапией длится в среднем три недели.

- Если занимаетесь спортом или любой активной физической деятельностью, то после лечения к предыдущим нагрузкам стоит возвращаться постепенно. Не раньше, чем через месяц по завершению курса, - добавляет Владимир Якубовский.

Ударно-волновую терапию применяют при лечении заболеваний мышц и соединительных тканей, плечевых и локтевых суставов, стоп, сухожилий и связок.

Адрес клиники : г.Львов, ул. Огиенко, 3

вход со двора, 1-й этаж

www.urosvit.com

Тел.: +38 (032) 226 30 80, +38 (096) 700 30 80

Сейчас вы читаете новость «Избавиться от солей в суставах поможет лечение ударными волнами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода