- В холодное время хорошо согревает мятный или рябиновый чай, - говорит 61-летняя Светлана Прокопчук из города Рогатин Ивано-Франковской области. - В этих напитках все натуральное, поэтому смело даю и внукам. Лучше пить их, чем те "чудо-чаи" из пакетов, где одна химия.
Срезает ножом цедру апельсина и лимона. Режет ее соломкой, а пучок мяты разминает ступкой в чайнике. Кладет две палочки корицы, четыре почки гвоздики, цедру, порезанный лимон, три куска имбиря, 3 ч. ч. черного листового чая. Заливает 0,5 л кипятка и настаивают 10 мин. Для рябинового чая смешивает 10 г сушеной малины, 5 г сухих листьев смородины, 60 г рябины. Тоже заливает кипятком и настаивает 10 мин. Добавляет мед по вкусу и пьет.
- Ягоды боярышника называю целебными. Уже вошло в привычку делать вечером с ними напиток и пить в течение следующего дня. Заливаю столовую ложку плодов боярышника стаканом кипятка. Пью ежедневно перед едой.
Хорошее иммуностимулирующее действие имеет настой из эхинацеи. Крошит 100 г травы и заливает стаканом кипятка. Настаивает напиток 15 мин. на водяной бане. Процеживает и охлаждает. Пьет три раза в день по 1/4 стакана.
Комментарии