Ексклюзивы
четверг, 25 сентября 2008 17:16

Гипертоникам полезны медленные упражнения

Людям с повышенным давлением полезны растяжка и потягивание. Упражнения нужно выполнять медленно. К тренировкам привыкать медленно, в течение трех-четырех месяцев. Перед тренировками делают разминку, чтобы сосуды расширились и сердцу стало легче перегонять кровь. Хорошо расслабляет медленная ходьба на дорожке и езда на велотренажере.

— Самое простое упражнение для стабилизации давления: лягте на спину, руки разведите в стороны и максимально расслабьтесь, думайте о приятном, — говорит частный йоготерапевтТамара Дудченко, 27 лет. — Так полежать нужно две-три минуты, до пяти. Следующее упражнение — со стулом. Сядьте на пол, стул перед вами. Положите на него руки, а на них голову. Поза похожа, как будто сидите за партой.

Упражнения очень полезно делать на свежем воздухе или с открытыми окнами.

Гипотоникам лучше подходит пилатес — гимнастика для укрепления позвоночника, улучшения координации и осанки. Прежде чем делать приседание, нужно разогреть тело.

Сейчас вы читаете новость «Гипертоникам полезны медленные упражнения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи