понедельник, 29 июня 2015 06:35

Для здоровья спины ходят по щебню

В обуви, даже свободной, ступня скована. Не может балансировать так, чтобы позвоночник, тазобедренные и коленные суставы сохраняли равновесие.

- Это как балансировка колес автомобиля. Но с разбалансированными колесами водитель не поедет, а с ногами разной длины, смещенными позвонками - ходим. Ищем причину болезни, а более сотни их начинаются с искривления позвоночника. Верните ему правильное положение и немало недугов пройдут, - говорит Антон Броварник, 47 лет, директор столичного центра реабилитации опорно-двигательного аппарата.

Чтобы помочь ступне балансировать, в обувь вкладывают индивидуальные ортопедические стельки. Ставят ступню в удобное положение. Исправляют плоскостопие и косточки большого пальца.

- Сделанных профессионально стелек человек не чувствует. С первых минут ходьбы появляется легкость в спине. Чтобы сохранить позвоночник здоровым, хожу в стельках и сделал их детям. Для внуков планирую смастерить пол из щебня. Мелкий надо рассыпать и накрыть туристическим ковром. Зафиксировать плинтусом, чтобы дети не доставали камни. Это идеальный пол для сохранения здоровья ребенка. Ступня все время будет балансировать и массажироваться. Также советую использовать лето и как можно больше ходить босиком. Особенно по песку, траве или другой неровной поверхности.

Сейчас вы читаете новость «Для здоровья спины ходят по щебню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи