- Березовый сок содержит органические кислоты и микроэлементы, которые восстановят силы организма после зимнего авитаминоза, - говорит 39-летний Андрей Горбась, натуропат из Николаева.
Напиток помогает улучшить обмен веществ, работу печени и желудка. Способствует активной выработке ферментов для нормального пищеварения и борьбы с запорами. Тонизирует нервную систему и усиливает иммунитет. Это средство для облегчения состояния при ревматизме, радикулите, артрите и бронхите. Также напиток пополняет запас минеральных солей, которые человек теряет при потоотделении.
- Резкое изменение погоды вызывает перепады давления. Регулярный прием березового сока перед едой нормализует состояние, - добавляет Горбась. - Напиток полезен и детям, и взрослым.
Сок лучше пить свежим или размороженным. Консервированный теряет витамины, потому что подвергается термической обработке. Употреблять его нужно по стакану три раза в день за полчаса до еды. Так напиток повышает тонус и помогает противостоять инфекциям. Запрещен березовый сок людям с язвой желудка и мочекаменной болезнью.
Комментарии