Ексклюзивы

Миозит шеи ослабляет руки

 

Воспаление уменьшают компрессы из капусты

- Неделю не могла голову повернуть. Стреляло в лицо, будто кто-то иглы втыкал. В начале были слабые мурашки по телу, а потом дрожь била всю, - рассказывает Галина Лысенко, 59 лет, из города Староконстантинов Хмельницкой области. - Думала, простудила плечо. Натирала траумелем, но без толку.

Стала наносить на шею и плечи настойку из водки и лилий. Боль уходила через несколько часов, а под вечер возвращалась.

- Чувствовала, как на плечах боль собирается в пучки и по ним бьет. Будто ток расходится по всему телу. Слышала, как слабеют руки и ноги становились ватными. Иногда было трудно ступать, подниматься по лестнице, одеваться. Или даже повесить куртку на вешалку, - говорит Лысенко. - Я не из тех, кто умеет терпеть боль. Поехала к ортопеду. Тот установил диагноз миозит - воспаление мышц. Посоветовал мази гормональные. Не стала ими мазать, боялась привыкания.

При миозите тянет шею, ноет и жжет в мышцах. Боль усиливается при ходьбе и перемене погоды. Это частая болезнь пианистов, программистов, водителей и парикмахеров. Потому что постоянно напрягают одну и ту же группу мышц. Им необходимы массаж и сухое тепло. Можно больное место растирать эфирными маслами лаванды или эвкалипта. Миозит бывает не только на шее, но и на спине, пояснице или груди. Возникает из-за переохлаждения, недолеченного гриппа, ангины, ревматизма, тонзиллита или подагры.

- Унимали боль домашней мазью. Смешивала по чайной ложке скипидара и яблочного уксуса и яичный желток. Наносила на ночь, растирала и тепло одевалась. Стало легче, но боль не проходила полностью. Вот сколько мажу, столько и не болит. Но это не спасение. Вычитала способ с картофелем. Попробовала, потому что ничего для него не надо было покупать.

Три вареные картофелины разминала и теплыми прикладывала через ткань к плечу. Заматывала шерстяным платком и через час боль утихала. Затем снимала все и натирала одеколоном. Заворачивала платком и ложилась спать. Делала так три дня подряд. Еще двое суток после этого была слабая боль. Тогда дважды в день смазывала размягченным маслом, смешанным с 1 ч. л. цветов ромашки. Плечо и шея перестали болеть.

- Тело человека напоминает дом. Таз выполняет функцию фундамента, а позвоночник - стен. Тот разрушается, если основа слабая. Тогда и сыплются болячки. Одна из них - миозит, - говорит Иван Сергийчук, 38 лет, реабилитолог из Луцка. - Мышечные боли помогут снять компрессы из капусты. Листы надо намазать хозяйственным мылом и солью. Или натирать тело спиртовой настойкой из коры барбариса.

При воспалении полезно есть тыкву, так как содержит витамины С, В1, В2, D и Е. Там каротина в два раза больше, чем в моркови. Есть органические кислоты и минеральные вещества. Больше всего железа, калия, магния и кальция. Без них организм ослабляется и возникают воспаления.

- От народных средств миозит не пройдет. Нужен курс противовоспалительных лекарств, - говорит столичный ортопед 40-летний Федор Лимарчук.

- Можно дополнительно делать согревающие компрессы. Ткань намочить в горячей воде, посыпать горчицей и укутать больное место. Держать, пока не остынет. Помогут мази на пчелином яде или с окопником. От них также перестает ломить кости и суставы.

Сейчас вы читаете новость «Миозит шеи ослабляет руки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 208
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть