Ексклюзивы
понедельник, 23 февраля 2015 06:00

Варочные поверхности экономят газ

- Накрытые стеклом газовые варочные поверхности сжигают наполовину меньше газа, чем открытые конфорки. Имеют активные и пассивные зоны. Тепло от активных конфорок переходит на пассивные. На них газ не тратится, но можно полноценно что-то готовить, - рассказывает руководитель представительства производителя поверхностей 39-летний Любомир Андриев из Калуша на Ивано-Франковщине. - После выключения температура держится 2-3 часа

Варочные поверхности имеют две, три или четыре основные конфорки. В модели с двумя и тремя есть по одной дополнительной варочной зоне, с четырьмя - две.

-  Имеют вид, подобный электрическим стеклянным поверхностям. Никаких выпуклых конфорок или решеток. Покрытие абсолютно гладкое. Чтобы подсоединить варочную поверхность, не надо ничего переоборудовать, - убеждает специалист. - Соединение типичное, как у всех газовых плит. Чтобы поставить такую панель, не обязательно иметь газопровод. Подходит и газ в баллонах. Следует только при покупке сказать об этом, чтобы установили специальные форсунки. При необходимости их можно заменить под другой тип газа.

Под стеклом газы сгорают при очень высокой температуре - до 800 градусов.

-  Все смолы, примеси, которых сейчас много добавляют, выгорают и через пассивную конфорку выходят наружу. В них в десять раз меньше вредных веществ, чем при открытом сгорании газа. Разработчики пытались добиться эффекта, подобного к турбоавтомобилю, - объясняет дальше. - Управление плиты - сенсорная панель. Она покрыта стеклом и не боится влаги. Даже если и прольется суп, кнопки не замкнут. Перед покупателями проверяли: сильно разогревали поверхность и выливали на нее холодную воду. Протерли тряпкой - и все работает без сбоев. От перепадов температуры ничего не трескается. Выдерживает стекло и удары, если чайником или кастрюлей бухнуть по нему.

Работа поверхности контролируется электроникой. Специальные клапаны периодически выключают газ. По мере остывания срабатывает электроподжиг и поверхность опять нагревается. Готовить очень удобно. Когда выключается свет, поверхность работает от аккумулятора.

Заказывайте варочные поверхности

varochnye - poverxnosti.com.ua. Доставка по всей Украине!

e - mail: [email protected]

Сейчас вы читаете новость «Варочные поверхности экономят газ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 179
Голосование Что делать с ремонтом на станции метро Левобережная?
  • Оставить, как есть и рассчитаться с исполнителями;
  • Не рассчитаться с исполнителями и требовать исправить ошибки;
  • Оштрафовать исполнителей за недостатки в ремонте;
  • Другим способом привлечь к ответственности (написать в комментариях).
Просмотреть