Ексклюзивы
понедельник, 03 сентября 2012 00:15

Ванну утепляют монтажной пеной

Автор: фото: Виталий ИВАНЧЕНКО
 

Константин Кучеренко из Черкасс 12 лет подрабатывает на ремонтах домов, квартир. Умеет облицовывать плиткой. Ванны перед установкой утепляет. Советует делать это обычной монтажной пеной.

- Самый оптимальный вариант, - объясняет. - Продаются клейкие пленки со слоем фольги. Но такие со временем отстают, да и не так держат тепло. А в красиво утепленной ванне вода долго не остывает. Ощущение, словно снизу дополнительный подогрев.

Перед установкой ванны тщательно вытирает ее внешне влажной тряпкой от пыли. Ждет, пока металл высохнет. Для запенения использует не трубку, а пистолет. Так удобнее регулировать подачу пены.

- Трубка дает толстый слой, поэтому расходы на обработку ванны будут значительно больше. И не так аккуратно, придется после засыхания подправлять ножом. Если равномерным слоем накладывать, то на утепление хватит баллон, 750 миллилитров. В холодное время года подержите баллон с пеной сначала в теплой воде. Но не в горячей, чтобы не разорвало.

Начинает вкладывать пену тонкими полосами снизу по кругу. Получается сплошная спираль.

- Дохожу до середины стенок или чуть выше. Через час пена поднимается и окутывает ванну равномерным слоем. Становится толщиной приблизительно 1,5-2 сантиметра.

Устанавливает ванну на кирпичные подставки. В местах прикосновения с кирпичом пену вырезает.

- Если ванну установить непосредственно на кирпич, то при купании будет скрежетать от малейшего движения. Некоторые во избежание трения подкладывают куски тонкой резины. Но есть способ проще - в местах прикосновения к кирпичу тонко смазываю силиконовым герметиком.

Ванну обкладывает кирпичом и будет облицовывать плиткой. Отверстие снизу закрывает двумя склеенными в виде дверей плитками. Их прикрепляет на магниты или прикручивает на дюбель.

- Магниты хорошо держат, в любой момент можно добраться до труб. Чтобы легче было работать под ванной, нужно делать отверстие побольше, минимум 30 на 30 сантиметров.

Сейчас вы читаете новость «Ванну утепляют монтажной пеной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 912
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть