35-летняя Ирина Басюк из Тернополя недавно приехала с моря. Брала на отдых 2-литровую мультиварку. Когда шла на пляж, закладывала продукты и включала. После возвращения доставала готовое блюдо.
- Брала замороженный фаршированный перец, заливала томатом. Дочке делала каши и супы. В небольшой мультиварке их удобно готовить, потому что каждый раз нужна новая порция. Замороженные запеченные в духовке котлеты разогревала на пару 10 минут, варила суп. Все забросила, залила, посолила, поперчила - и на несколько часов можно идти гулять. Тушила рагу, разогревала замороженные налистники.
Мультиварка - это кастрюля, которую вставляют в пластмассовый корпус с нагревающим элементом. Накрывают крышкой и задают время и режим приготовления.
- Главные режимы: выпечка, тушение, варка на пару. Также выпекают коржи для тортов. В режиме "гречка" варю все каши. Получаются крупинка к крупинке. Видела у подруг режимы "спагетти", "плов", "молочная каша", "суп". Замещаю их тушением и варкой на пару. Как это делать - есть много рецептов в интернете. Бульоны варю в режиме тушения. Получаются прозрачные и ароматные. Запах не выветривается. Для тушенки закладывают мясо или птицу на 4 часа. У знакомых, у которых есть мультиварки, кастрюли и сковородки припали пылью.
Благодаря антипригарному покрытию кастрюлю легко мыть. Мультиварка работает безшумно. Потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем электроплита. Стоит от 450 грн.
Комментарии
1