Ексклюзивы
понедельник, 15 октября 2012 07:30

Благодаря инфракрасному обогревателю исчезает боль в суставах

Автор: фото с САЙТА WWW.klimats-control.ru
 

— Пару лет назад мы с мужем едва не замерзли зимой. Снимали полдома — комнату и кухню с верандой. Газовый котел стоял на кухне у хозяев. Они регулировали температуру так, чтобы было нежарко. А в нашей комнате батареи были едва теплые, — рассказывает черкащанка 28-летняя Елена Чепурная.

— Родители купили нам электрический обогреватель, который можно вешать на потолок. Он помог пережить зиму.

В этом году супруги Чепурные снимают половину частного дома в черкасском микрорайоне Д. Топить нужно дровами в печке.

— Квартира без отопления, поэтому дешевая. Но мы грубу не топим. Хватает инфракрасного обогревателя. От него нагреваются стена и пол, а от них — воздух, — продолжает Елена.

Их инфракрасный обогреватель имеет корпус длиной 1,5 м и 16 см в ширину. Его поверхность нагревается до +60°С. Похож на лампу дневного света, но не светится.

— Эти обогреватели можно использовать как основное или вспомогательное отопление. Можно выставлять мощность. Обогреватель излучает инфракрасную волну, как солнце. Поэтому нагревает быстро и равномерно, — рассказывает эксперт по системам отопления Павел Дмитриенко, 35 лет. — Благодаря прогреванию стены уменьшается конденсация, не пересушивается воздух. Прогревается пол. Корпус обогревателя изолирован. Поэтому его можно крепить к стене или потолку. Главное, чтобы высота была не ниже 2,2 метра.

Кожа человека поглощает инфракрасные лучи. Они глубоко проникают, не вредя организму. Прогревание устраняет боль в суставах. Преимущество таких обогревателей еще и в том, что они не служат поводом для движения воздуха в помещении. Поэтому не поднимают пыль, которая часто вызывает астму, воспаление верхних дыхательных путей.

— Инфракрасное отопление обходится дешевле газового. По сравнению с электрическим — экономит треть энергии. Отапливая дом на 100 квадратных метров, инфракрасные обогреватели за месяц потратят света на 100-150 гривен. Если перепрограммировать счетчики на трехрежимный учет и включать устройство только в ночное время, когда действует льготный тариф, экономить будете еще больше, — уверяет Павел Дмитриенко.

Существуют также модели для обогрева магазинов, офисов и промышленных помещений. Некоторые можно вешать в зданиях с высотой потолка 15 м. Один прибор может обогреть площадь до 80 кв. м.

Лучше всего крепить обогреватель на потолок над окном. Если к стене — не будет прогреваться пол. Кронштейн для монтирования входит в комплект прибора. Инфракрасные обогреватели служат, по меньшей мере, 25 лет.

Сейчас вы читаете новость «Благодаря инфракрасному обогревателю исчезает боль в суставах ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи