понедельник, 09 июля 2012 07:00

Вишневое варенье варят с орехами

Виннитчанка 32-летняя Мария Кривенко готовит вишневое варенье с грецкими орехами. Ими начиняет каждую ягоду. На 6 кг вишен понадобятся 8 кг сахара, 0,5 кг орехов и пять стаканов воды.

— Выбираю светлые орехи. Темные невкусные, горчат. Испортят весь вкус варенья. Немного поджариваю и мелко нарезаю, — рассказывает. — Вишни дрелюю и даю постоять час. Но перед этим на ягоды нужно хорошо смотреть, чтобы не попадались гнилые. От них может сорвать банку или верх варенья возьмется плесенью. Из ведра ягод выходит неполная поллитровая банка сока. Его сцеживаю, а вишни фарширую орехами.

Из сока готовит сироп в эмалированной кастрюле. Добавляет сахар, пять стаканов воды и кипятит. Горячим заливает начиненные вишни.

— Ставлю в прохладное место на 12 часов, а потом варю до готовности только раз. Достаточно полчаса. Хотя раз пробовала проваривать по четыре раза с перерывом по 15 минут. Так делали наши бабушки. Но разницы почти нет. Оно немного гуще выходит, и плоды не поморщеные.

Готовность блюда проверяет на тарелке. Если сироп не растекается, значит,  варенье готово. Горячим разливает в банки и закрывает крышками.

Сейчас вы читаете новость «Вишневое варенье варят с орехами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть