Ексклюзивы
четверг, 21 января 2010 18:54

В суп из тыквы добавляют имбирь

Наталия Билла, 45 лет, зимой варит суп из тыквы. Чтобы содержал больше витаминов, добавляет в него немного имбиря.

— Для супа нужны столовая ложка масла, 500–700 граммов очищенной тыквы, большая  картофелина, морковка, яблоко, пол чайной ложки молотого кориандра, два больших куска имбиря. Сначала нарезаю кубиками тыкву, яблоко и картофель. Морковь тру на крупной терке. Масло нагреваю в кастрюле с толстым дном. Жарю овощи и имбирь минут 10–15. Потом вливаю туда где-то 1,5 литра воды. Когда закипит, прикручиваю огонь и готовлю еще 20 минут. В конце солю и перчу.

Александр Шарапов из Умани советует зимой пить напиток из имбиря.

— У корня приятный запах, из него делают специи. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Полезен тем, кто много работает за компьютером.

Для напитка корень чистят, мелко нарезают. Четыре-пять кусков заливают стаканом воды и в течение нескольких минут кипятят на слабом огне. Потом добавляют сок половины лимона и чайную ложку меда. Настаивают минут 15.

Сейчас вы читаете новость «В суп из тыквы добавляют имбирь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть