среда, 04 июля 2018 07:55

В песочный тарт кладут клубнику в карамели

 

- Клубника - моя слабость. Люблю ее в мороженом и йогуртах. А еще пеку фруктовый пирог. Точнее, тарт - так называют открытую выпечку из песочного теста. Купила для него форму с зубчатыми краями. Такую в кино видела, - рассказывает Карина Булавинова, 42 года, из Тернополя.

Просеивает 1,5 стакана муки и добавляет 50 г сахара. Режет 150 г охлажденного сливочного масла и замешивает тесто. Тогда разбивает яйцо. Перемешивает. Это делает тесто эластичным. Заворачивает его в пищевую пленку и кладет в холодильник на 30 мин.

- За тесто не надо сразу хвататься. Должно вылежать свое время в холоде. Тогда будет тонкое и рассыпчатое в выпечке.

Для начинки моет и режет 600 г клубники. Добавляет 1/3 ч. л. корицы, 1 ч. л. ванилина и 150 г сахарной пудры. Перекладывает в форму и ставит запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Достает и полностью охлаждает.

- Клубника покрывается сладкой и ароматной карамелью. Хотя можно брать и другие ягоды. Пробовала смородину и малину. Выходят вкусненькие, но с кислинкой.

Достает из холодильника тесто и раскатывает по размеру формы. Толщина - не более 5 мм. Выкладывает тесто в смазанную сливочным маслом форму, края обрезает. Тесто не должно выступать. Сверху выкладывает лист пергамента и насыпает на него фасоль или горох.

- Это обязательно надо сделать. Иначе тесто вздуется и все испортит.

Ставит в духовку на 20 мин. Печет при температуре 180 градусов. Охлаждает, ссыпает фасоль и снимает пергамент. В миске смешивают до однородной массы 500 г творога со 150 г сахарной пудры. Для пышности и нежного вкуса пропускает творог через мясорубку. Наливает стакан йогурта и добавляет 1 ч. л. цедры лимона. Хорошо размешивает. Затем разводит 3 ст. л. молока и 2 ч. л. желатина. Оставляет на 10 мин. Затем нагревает на небольшом огне, чтобы желатин полностью растворился. Быстро размешивает творожную смесь, чтобы желатин не успел затвердеть. На холодный корж выливает творожный крем. Сверху раскладывает запеченную клубнику. Ставит в холодильник до застывания на 6-8 ч.

Сейчас вы читаете новость «В песочный тарт кладут клубнику в карамели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода