Ексклюзивы
понедельник, 21 августа 2017 07:55

В черную булку кладут бекон со шпинатом

 

- Завтракать надо питательными продуктами, а не хлопьями с молоком. Они, кроме гастритов, ничего человеку не дадут. Организму утром нужно мясо с овощами, - говорит 26-летний Александр Грищенко, шеф-повар нового ресторана "Аргентина гриль" на столичной Оболони. - "Моно негра" - запеченная с беконом и шпинатом булка с чернилами каракатицы. Готовят ее в специальной печи "Хоспер" при высокой температуре. Внешне напоминает привычную духовку, но в середине под решеткой лежат угольки.

Разрезается на две неравные части посыпанную кунжутом булку. Верхушку откладывает в сторону, а из основной части вынимает мякоть. Будет спользовать ее как корзинку.

- Черную булку продают в супермаркетах. Можно купить обычную, но потеряется оригинальный привкус. Чернила дают не только синеватую окраску, но и вкус с легкой кислинкой морепродуктов.

Нарезает мелкими кубиками 40 г бекона. Моет и измельчает 20 г шпината. На разогретую сковороду кладет столовую ложку сливочного масла. Когда полностью растаяло, всыпает порезанный бекон. Когда он начинает выделять сок, добавляет шпинат. Режет кубиками помидор среднего размера и смешивает его с остальными продуктами в конце жарки. Так сохранится форма, и он не превратится в пюре. Добавляет 50 г измельченного сыра. Нужно, чтобы он полностью растаял.

- Лучше брать сыр "Чеддер". Имеет приятную структуру но не перебивает вкус других продуктов.

Отставляет сковороду. Кладет на круглый противень булку и отдельно ее верхушку. Ставит на несколько минут в печь, чтобы стала хрустящей.

- Подойдет также и обычная духовка. Но должна быть высокая температура. Так булка не подрумянится, а лишь получит хрустящую корочку. В середине корзинок будет ароматная мясная начинка с тягучим растопленным сыром.

Разбивает на сковороду яйцо и обжаривает его с одной стороны, не переворачивая. Сверху должно быть жидкое с хрустящим дном. Кладет в теплую булку начинку со сковороды. На нее перекладывает жареное яйцо и покрывает корзинку крышкой из булки. Этот завтрак следует подавать с соусом.

- Он может быть любой. Лучше всего подойдет соус сальса. Его можно приготовить дома из помидоров.

Чистит от кожуры и семян два перца чили и три помидора. Нарезает их и три зубчика чеснока кубиками. На сковороде с толстым дном разогревает 30 мл растительного масла. Когда оно нагрелось, обжаривает продукты 10 мин. Перекладывает в блендер. Добавляет 2 ч. л. лимонного сока, пучок измельченной зелени по вкусу. Солит. Немного взбивает. Готовый соус накрывает и ставит в холодильник на час, чтобы все продукты обменялись ароматами. Его можно хранить неделю.

Булки для гамбургеров выпекают 20 минут

- Булки для гамбургеров всегда готовлю сама, - говорит 27-летняя Маргариты Носенко из Кривого Рога. - Если добавить в тесто куркуму, морковный или свекольный сок, будут разноцветные. Иногда добавляю чернила каракатицы. Их покупаю в отделе для суши.

Насыпает 300 г муки и просеивает ее дважды. Берет 40 мл теплого молока, 100 мл воды. Добавляет чайную ложку сухих дрожжей. Перемешивает и оставляет на 15 мин. для набухания. Вливает смесь в муку. Смешивает одно яйцо и 10 г чернил каракатицы. Должна быть смесь без комочков. Добавляет ее, столовую ложку сахара и чайную ложку соли в дрожжи. Кусочками нарезает 20 г сливочного масла. Тщательно вымешивает, чтобы чернила полностью растворились и тесто стало равномерно черное. Оставляет тесто, чтобы поднялось. Руки мажет растительным маслом. Из теста делает шар и кладет в смазанную маслом миску. Накрывает полотенцем и оставляет в теплом месте. Перекладывает его на противень и посыпает кунжутом. Дает булкам "подойти". Выпекает при температуре 180 ° С около 20 мин. Готовую выпечку кладет на доску и накрывает полотенцем, чтобы остыла. Затем разрезается на две части, в середину кладет начинку.

Сейчас вы читаете новость «В черную булку кладут бекон со шпинатом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть