Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 07:50

Творожный пирог готовят на сгущенке

 

— Люблю готовить чизкейки - пироги с творогом. Больше всего нравится гранатовый, - говорит 33-летняя Юлия Яловенко из города Шепетовка Хмельницкой области. – По вкусу напоминает пирожные суфле. Главное в десерте - нежный сливочный сыр и фруктовая начинка.

Смешивает два с половиной стакана крошек печенья, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 100 г растопленного сливочного масла. Должна быть однородная масса. Перекладывает все в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовывает ее, делая высокий бортик. Заполняет массой на четверть, чтобы осталось место для начинки. Прижимает ложкой, чтобы плотно прилегала.

- Основу ставлю в холодильник на 30 минут. Там она хорошо ухватится.

Духовку включает на 150°С. В большой миске взбивает 700 г сливочного сыра и 400 г сгущенки. Добавляет 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 ч. л. ванилину и щепотку соли. Вбрасывает три яйца и взбивает крем миксером до однородности. Переливает его на основу. Выпекает 45 мин. при температуре 160°С.

- Можно и меньше времени. Но тогда следует выключить огонь и оставить чизкейк на 10-15 минут в теплой духовке. Так не осядет и будет пышный.

Охлаждает десерт час. За это время готовит гранатовый соус. В кастрюле смешивает 3/4 стакана сахара и 3 ст.л. крахмала. Наливает два стакана гранатового сока и ставит на средний огонь. Помешивает до загустения. Тогда снимает с плиты и охлаждает. Поливает соусом чизкейк и ставит в холодильник на ночь.

Торт в бокалах готов за 15 минут

- Не люблю возиться с духовкой. Поэтому готовлю холодные десерты. Подаю их в стаканах, - говорит киевлянка Виолетта Степанюк, 28 лет.

Высыпает 150 г песочного печенья в пакет и плотно завязывает, выпустив воздух. Измельчает скалкой, чтобы вышла крошка. Моет бананы, киви или другие фрукты. Разрезает их на крупные части. В миску выкладывает 180 г сливочного сыра и насыпает 80 г сахарной пудры. В отдельной миске миксером взбивает 150 мл сливок. Смешивает их с сыром. На дно бокалов высыпает толченое печенье, поливает 2 ст. л. ликера или сока. Выкладывает сливочный крем и куски фруктов.

- Подавать можно сразу или оставить в холодильнике на 10-15 минут.

Сейчас вы читаете новость «Творожный пирог готовят на сгущенке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода