Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 00:25

Творожный кулич заправляют шоколадом

- Сделать вареный кулич решалась три года. Попробовала ее у родственницы из Львовщины. Вкус – похож на сливочный крем, но не такой жирный, - рассказывает повар 33-летняя Елена Донченко из Винницы

Творожную пасху начинает готовить в Чистый четверг. Надо, чтобы она хорошо вызрела в холодильнике. Тогда будет держать форму и легко нарезаться.

- Полкилограмма творога пропускаю через мясорубку. Делаю это дважды. Полстакана изюма мою, заливаю кипятком, подсушиваю на бумажном полотенце. В творог добавляю три яйца, стакан сметаны или жирных сливок, полстакана обычного и чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваю. В конце кладу 100 граммов масла, нарезанного кубиками. Взбиваю миксером.

Творожную массу переливает в кастрюлю с толстым дном. Ставит на слабый огонь. Варит, постоянно помешивая.

- Не пугайтесь, когда во время нагревания творог станет более жидкий, - говорит Елена. - Массу надо довести до кипения, но не кипятить. На поверхности сыра появятся пузырьки. Можно следить с помощью кухонного термометра. Творог будет кипеть при 96 градусах. Только достигнет этой температуры, надо выключить и переставить кастрюлю в миску с холодной водой.

Потом творог ставят в этой же посуде на 2 часа в холодильник. За это время масса загустеет.

- В охлажденный творог добавляю изюм и полстакана орехов. Вымешиваю ложкой и перекладываю в форму для кулича, застеленную двумя слоями марли. Накрываю чем-то плоским. Придавливаю кружкой с водой, снизу подставляю глубокую тарелку для сыворотки. Ставлю в холодильник на два дня.

Сейчас вы читаете новость «Творожный кулич заправляют шоколадом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода