Ексклюзивы
понедельник, 16 сентября 2019 07:06

Торт без выпечки делают из макового крекера

- Работать с духовкой не люблю. Слишком хлопотно, да и жарко от нее на кухне. Готовлю десерты без выпечки. Любимый в нашей семье - торт с малиной и орехами, - рассказывает 25-летняя Яна Ковальчук из села Ольгино Херсонской области.

Для приготовления орехово-малинового торта понадобится 400 г крекера с маком, пол-литра нежирной сметаны, стакан сахарной пудры, 200 г малины, две горсти грецких орехов, 100 мл воды, пачка желатина и полстакана сгущенного молока.

- Сначала заливаю горячей водой желатин и тщательно размешиваю до растворения. Взбиваю сметану с сахаром. Когда желатиновая вода становится теплой, медленно вливаю ее в сметанно-сахарную смесь, помешивая.

Далее печенье измельчает в крошку и добавляет в сметану.

- Отдельно толку скалкой горсть орехов. Но так, чтобы не пыль от них осталась, а ощущались кусочки. Их тоже добавляю в смесь. Оставляю все минут на 20 настояться.

Форму для выпекания застилает пищевой пленкой. Это поможет легко вынуть торт.

- Когда "тесто" настоится, пересыпаю его в форму, сверху выравниваю и снова покрываю пленкой. Ставлю в холодильник часов на пять - масса должна застыть. Измельчаю в крошку вторую горсть орехов, она понадобится для украшения.

Через 5-6 ч. достает форму из холодильника, снимает верхнюю пленку и переворачивает торт на тарелку.

- Аккуратно смазываю его со всех сторон сгущенным молоком и выкладываю сверху малину. Можно брать абрикосы, сливы, вишни, смородину.

Бока торта посыпает толчеными орехами.

Сейчас вы читаете новость «Торт без выпечки делают из макового крекера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5333
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода