понедельник, 14 октября 2019 00:30

Террин из индейки запекают полтора часа

 

- Давно отказалась от магазинных колбас, ветчины и подобного. На праздничном столе у меня их заменяет террин. Это французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом, - говорит 29-летняя Оксана Гаврилюк из Кривого Рога.

Берет 1 кг филе индейки, 300 г вымоченной в молоке куриной печени, три яйца, 400 г шампиньонов или других грибов, полстакана сливок, две луковицы, морковь, семь штук чернослива без косточек. Также горсть орехов, 10 горошин душистого перца, по 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, сушеного майорана и розмарина, пучок петрушки, пять зубчиков чеснока, 100 г масла, соль и перец по вкусу.

- Треть филе режу кубиками 1 на 1 сантиметр. Остальные пропускаю через мясорубку. Печень режу кубиками такого же размера. Присыпаю мускатным орехом и розмарином.

Половину масла растапливает на сковороде. Поджаривает измельченный лук и крупно натертую морковь. Добавляет порезанные на четверть шампиньоны. Когда пущенная грибами вода немного испарится, отправляет к ним порезанное кусочками филе. Солит, перчит. Тушит все вместе в течение 7-8 мин.

- За минуту до готовности добавляю измельченную петрушку. Остальное масло растапливаю на другой сковороде. Обжариваю печень. Огонь ставлю сильный. Жарю в течение 2 минут.

Яйца сбивает в пену. Добавляет их в фарш. Подсаливает его. Туда же бросает измельченные в крупную крошку орехи, печень, грибы с филе, сливки, нарезанный небольшими кусочками чернослив, перец горошком, майоран и передавленный чеснок. Тщательно вымешивает.

- Беру прямоугольную форму для выпечки. Устилаю ее пергаментом. Ничем не смазываю - сразу заливаю приготовленную массу. Сверху концы пергамента заворачиваю. Форму ставлю на противень. Его дно заливаю водой.

Запекает 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке. За 15 мин. до того, как выключить, концы пергамента отворачивает, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый террин еще теплым отправляет под пресс.

- Для этого покрываю пергаментом и кладу гирьки. Ставлю в холодное место на 4-5 часов. Можно так не делать. Но после пресса террин легко резать, и он не крошится.

Сейчас вы читаете новость «Террин из индейки запекают полтора часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 735
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть