- Мне понравились острые кексы. Они внутри с кусочками шоколада и перцем чили, - говорит 35-летняя Алина Антипенко из Луцка. - Увидела по телевизору, как пекут. Там ведущая расхваливала их. Я тоже попробовала. И получилось.
В глубокую миску просеиваю 125 г муки. Добавляю 1 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 1/2 ч. л. порошка перца чили. Перемешиваю.
- Чтобы тесто было влажное, сыпучие и жидкие ингредиенты надо смешивать в отдельных сосудах.
Нарезает 80 г темного шоколада и добавляет к сухим ингредиентам. В другой миске смешивает одно яйцо и 80 г сахара. Добавляет 100 мл молока и 2 ст. л. растительного масла. Перемешивает все до однородности и переливает молочную смесь к сухим ингредиентам. Перемешивает тесто и перекладывает ложкой в формы.
- Раньше брала металлические. Но с ними много мороки. Каждый раз смазывала маслом, а тесто все равно прилипало. Теперь использую только бумажные формы.
Выпекает в разогретой до 180 ° С духовке 25 мин.
- Готовое тесто должно немного пружинить при нажатии пальцем.
В конце запекания кексы трескаются сверху.
- Выключаю духовку, но еще 5 минут держу выпечку внутри. Так она дойдет и не присядет от внезапного вынесения на холод.
Комментарии