Ексклюзивы
четверг, 03 января 2008 15:32

Сергей Синюк для дочки научился запекать лазанью

 

33-летний черкасчанин Сергей Синюк для 3-летней дочки Софии готовит итальянское бюдо - лазанью.

— Соня плохо ест, — рассказывает Сергей. – Мы смотрели мультфильм "Гарфилд". Она увидела, как кот готовит лазанью. Говорит: "Хочу есть такое, как котик". Мы думали, забудет. Но она каждый день просила.

Девочка некоторое время жила у бабушки в Корсунь-Шевченковском. Недавно родители забрали ее домой. К приезду Софийки Сергей научился готовить лазанью.

— Я знал, что это итальянское блюдо. Но не представлял, что оно такое, — раскладывает на столе две миски и доску для раскачивания теста. — Жена Юля нашла рецепт в Интернете. Там было написано, что есть готовые листы для лазаньи. Но в магазинах мы их не нашли. Пришлось искать рецепт теста.

Сергей берет три стакана муки, высыпает их на доску, солит. Делает в муке ямку и разбивает туда два яйца. Вливает полстакана холодной кипяченой воды.

— Раньше я никогда не готовил тесто, — перемешивает руками муку с яйцами.

— Подсыпь муки, — подсказывает жена. — Я думала, он шутил, когда говорил, что сделает это для Сони.

Тесто Сергей делит на три куска. Каждый тонко раскачивает и раскладывает на тарелки.

— Нужно, чтобы подсохло. Мне это напоминает, как когда-то бабушка делала домашнюю лапшу. Она коржи скручивала и резала.

Твердого сыра нужно граммов 300

Мужчина жарит на масле три средние луковицы. Кладет в сковороду с луком полкилограмма куриного фарша, солит и перчит.

— Вообще-то нужно свинину. Но не хотим ребенку жирное мясо давать.

Когда фарш поджарился, Сергей бросает шесть порезанных свежих помидоров. Оставляет все это еще на 10 мин.

Между тем в небольшой кастрюле растапливает 50 г сливочного масла, всыпает 2 ст. л. муки, солит и перчит. Доливает стакан молока. Помешивает, пока все закипит. Через минуту снимает с огня.

— Это соус бешамель, — объясняет. — Юль, достань противень.

Жена достает круглую форму для выпекания. Сергей смазывает ее маслом, кладет корж. На него — половину фарша. Сверху поливает соусом. Отдельно трет твердый сыр.

— Нужно где-то граммов 300. По рецепту это должен быть пармезан. Но мы купили "Российский".

Корж посыпает сыром. Сверху снова кладет лист теста, опять фарш, выливает остальной соус, посыпает сыром. Накрывает последним коржом и ставит в духовку. Лазанья запекается минут 40. Сергей достает противень, посыпает блюдо остальным тертым сыром и ставит в духовку еще на 5 мин., чтобы расплавился верхний сыр.

— Нужно ее оставить на 10 минут, а потом резать, — объясняет. — Соня, ты будешь есть такое, как котик?

— Буду! — девочка прибегает на кухню из комнаты. — А ты со мной?

— Конечно! — Сергей режет лазанью, как торт, раскладывает на тарелки.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Синюк для дочки научился запекать лазанью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть