- Полкило средних шампиньонов промываю под проточной водой, - говорит полтавчанка 23-летняя Юлия Дакало.
Фарширует грибы. Ножки отрезает и нарезает кубиками. - Должны быть сырыми – отваривать или обжаривать не нужно.
Шляпки смазывает майонезом. Мелко натирает сыр.
- Пригодится любой, швейцарский, Мааздам??, королевский. В середину шляпки кладу измельченную ножку, сверху снова намазываю майонезом и начиняю сыром.
Духовку разогреваем до 180-200 °С. Грибы выкладывает на противень и запекает 15 мин.
- Грибы часто фарширую только сыром, но класть его нужно обязательно на майонез - тогда блюдо получится сочным.
Ножки можно использовать как начинку к блинам. Их также нарезают кубиками, поджаривают 15 мин. на масле с луком.
- Солю, перчу по вкусу. Кладу внутрь блина. Края собираю к центру, как в мешочек, и перевязываю ниточкой сыра cулугуни. Получается вкусно.
понедельник, 05 ноября 2012
05:45
Шампиньоны начиняют сыром
×
Комментарии