- Арбуз не считаю только десертом, готовлю из него салаты. Чтобы блюдо было сытнее, добавляю ветчину, - говорит 48-летняя Татьяна Козяр из города Малин Житомирской области. - Добавляю имбирь и острый перец.
Нарезает 100 г ветчины и огурец соломкой. Арбуз чистит от кожуры и семян. Берет его 100 г, 100 г сыра фета и нарезает небольшими кубиками. Моет 70 г салата и рвет руками. Перемешивает продукты и выкладывает на большую плоскую тарелку.
- Ножом не режу салат. Он тогда горчит.
Для заправки смешивает 50 мл оливкового масла, по 20 мл меда, горчицы и сока лимона. Пропускает через пресс зубчик чеснока.
- Вкусный будет салат с арахисом. Его достаточно добавить 50 граммов, предварительно измельчить ножом.
Перемешивает и заправляет салат. Посыпает 2 ст. л. кунжута.
- Для мужа делаю другой салат. Острый.
Насыпает 20 г кунжута на горячую сухую сковороду и жарит на среднем огне 1-2 мин. Когда он станет золотистым, снимает. Чистит зубчик чеснока и кусок имбиря размером 5 см. Измельчает их и стручок острого перца.
Для заправки выжимает сок из двух лаймов. Добавляет по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Вбрасывает чеснок, имбирь и перец. Перемешивает.
Половину арбуза очищает от кожуры, мякоть нарезает кубиками. Режет 100 г редиса и пол-пучка свежей мяты. Смешивает их с арбузом. Поливает заправкой и посыпает кунжутом.
Комментарии