45-летняя львовянка Надежда Терлецкая последние три года консервирует помидоры с баклажанами и болгарским перцем. Хозяйка говорит, что получается вкусный салат. Подает к картофелю, гречке или рису.
— Нужно перекрутить свежие помидоры, — делится рецептом Надежда. — Кожуру выбросить. Должно выйти полтора литра томатного сока. Его ставлю на огонь. Когда закипит, добавляю кружочками нарезанный лук. Через семь минут — мелко порезанные баклажаны. Они должны кипеть также семь минут. Тогда вбрасываю болгарский перец и жду столько же. Перемешиваю, даю полторы ложки масла и ложку уксуса, соль и сахар. И варю 10–20 минут.
В прогретые банки салат нужно класть горячим.
Что нужно
2–2,5 кг помидоров, 9 баклажанов, 9 стручков болгарского перца, 9 луковиц, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 ложки масла, полторы ложки сахара, 2 ложки соли













Комментарии