среда, 30 августа 2006 17:38

Салат из баклажанов в томатном соке

45-летняя львовянка Надежда Терлецкая последние три года консервирует помидоры с баклажанами и болгарским перцем. Хозяйка говорит, что получается вкусный салат. Подает к картофелю, гречке или рису.

— Нужно перекрутить свежие помидоры, — делится рецептом Надежда. — Кожуру выбросить. Должно выйти полтора литра томатного сока. Его ставлю на огонь. Когда закипит, добавляю кружочками нарезанный лук. Через семь минут — мелко порезанные баклажаны. Они должны кипеть также семь минут. Тогда вбрасываю болгарский перец и жду столько же. Перемешиваю, даю полторы ложки масла и ложку уксуса, соль и сахар. И варю 10–20 минут.

В прогретые банки салат нужно класть горячим.

Что нужно

2–2,5 кг помидоров, 9 баклажанов, 9 стручков болгарского перца, 9 луковиц, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 ложки масла, полторы ложки сахара, 2 ложки соли

Сейчас вы читаете новость «Салат из баклажанов в томатном соке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть