Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 07:55

Подольский борщ готовят с печеной свеклой

 

- Подольский борщ с ушками делают из белых грибов и на свекольном квасе. Нарезают свеклуа кружочками и заквашивают на три дня в питьевой нехлорированной воде. Это постное блюдо, его можно встретить на подольском рождественском столе, - говорит гастрогид 41-летняя Елена Павлова из Винницы.

100 г грибов вечером промывает и замачивает в воде. Утром воду сливает, перемывает грибы. Бросает в большую кастрюлю, солит и варит. Снимает пену. Проваривается 40 мин. Добавляет луковицу, корень петрушки, четверть большого сельдерея. Когда грибы готовы - вынимает и отцеживает. Бульон не выливайте. Лук, сельдерей и петрушку вынимает. Две большие свеклы кладет в духовку - заворачивает в фольгу и печет 1,5 часа. при температуре 200 ° C. Остужает, чистит и трет на терке. Одну большую морковь измельчают и поджаривают с маслом.

- В бульон бросаю поджаренную морковь, через 5 минут - четыре картофелины, разрезанные на четыре части. Подсаливаю, перчу. Луковицу мелко режу и зажаривают до прозрачности. Добавляю чайную ложку сахара. Когда картофель почти готов - добавляю натертую свеклу и жареный лук. Когда закипит - доливаю процеженный свекольный квас и еще чайную ложку сахара. Кладу лавровый лист. Борщ должен настояться несколько часов.

Напоследок делают ушки.

- Грибы, которые варились для борща, надо измельчить, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Слепить маленькие вареники в форме ушек. Сварить в подсоленной воде. Перед подачей выложить в тарелку ушки, залить горячим борщом.

Сейчас вы читаете новость «Подольский борщ готовят с печеной свеклой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода