
— Осенью перед заморозками вырезаем всю птицу. Перерабатываем мясо в автоклаве. Дети учатся, консервирую им каши. Любимая — перловка с уткой. Делаю 20 минут, хранить можно больше года, — говорит 50-летняя Валентина Александрова из Гайсина на Виннитчине.
Для одной заправки автоклава на 24 поллитровых банки берет одну утку.
— Быстро и удобно. За день делаю обеды на месяц. Утку рублю на кусочки, можно их обжарить. Еще готовлю сковородку зажарки. Поджариваю лук и морковь на сале или рафинированном масле. В каждую банку бросаю по кусочку мяса, столовой ложке зажарки, 100 граммов промытой перловки, неполную чайную ложку соли. Все заливаю кипящей водой, чтобы банка была неполной на палец. Закатываю — и в автоклав, — говорит Валентина Ивановна. — Так же делаю кашу с рисом и гречкой. На нее годится свинина, курятина, индюшатина, мясо гуся.
Автоклав — герметическое устройство, которое работает под давлением и с высокой температурой. При +120°C в нем готовят мясные и рыбные консервы, каши, паштеты, тушенки. Так уничтожаются все бактерии. Автоклавы рассчитаны на 8, 16, 24, 32 или 40 поллитровых банок.
— Рекомендую покупать большие, на 32 или 40 банок. Хорошо тем, кто держит много домашней живности. Такие часто покупают дачники. Рыбакам и охотникам советую маленький газовый. Работает даже на костре, с одной банкой внутри, — говорит продавец газовых и электрических автоклавов Виталий Приймак. — Выгодны автоклавы тем, что можно использовать в любых условиях. Переработать мясо на тушенку можно за несколько часов. Может стоять больше года, вкус сохранится. Чтобы сэкономить время и деньги, люди начали покупать автоклавы для каш. Подходят все крупы.
Предлагает газовые и электрические автоклавы из пищевой нержавейки.
— Надежные, крепкие, служат до 50 лет, — говорит Приймак. — Электрические — универсальные, работают и от электричества, и на газу. Система автоматическая. Имеет терморегулятор, который поддерживает температуру. Прибор не нужно поднимать на плиту. Ставят на пол в любой комнате. Еще есть из черного металла. Дешевле, но не хуже тех, что из нержавейки. Металл крепкий, выдерживает давление и высокие температуры.
Автоклавы доставляют по всей Украине. С прибором присылают книгу рецептов.
Детальнее по тел.: 0(97) 870 04 30, 0(66) 390 59 53
www.autoclav.com.ua
Комментарии