Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 07:40

Палочки из цветной капусты подают со сметанным соусом

 

- Осенью с семьей едим много цветной капусты. Знаю несколько рецептов. Недавно один выдумал сын. Такая капуста заменяет хлеб, беру с собой на работу или подаю гостям, как закуску, - рассказывает 34-летняя Ольга Супрун из Винницы.

Для блюда берет 300 г капусты, три яйца, 100 г твердого сыра и два зубчика чеснока.

- Цветную капусту натираю, добавляю яйца, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Тертый сыр тоже бросаю к капусте. Перемешиваю и выливаю смесь на противень, застеленный пергаментом. Посыпаю семенами льна, кунжута или измельченной зеленью. Выпекаю 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезаю горячим на полоски. Будут палочки. Когда оствнут, хорошо ломаются.

Подают их с соусом из огурца и сметаны.

- Небольшой свежий огурец натираю. Добавляю 6 столовых ложек сметаны, зубчик чеснока и свежую зелень. Подсаливаю по вкусу.

Запеченную капусту с соусом бешамель часто готовит для мужа.

- Капусту среднего размера разбираю на соцветия. Отвариваю в подсоленной воде не больше 5 минут после закипания, - говорит Ольга. - Пока капуста остывает, готовлю соус. Для этого 50 граммов сливочного масла разогреваю на сковороде. Добавляю 2 столовые ложки муки и обжариваю до золотистого цвета. Медленно вливаю два стакана холодного молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. В конце по вкусу добавляю соль, перец, мускатный орех.

Капусту складывает в стеклянный противень, заливает соусом. Посыпает 100 г тертого сыра. Запекает 20 мин. при 180°С.

- Хорошо к такой капусте добавить мясо. Тогда будет полноценный ужин с гарниром. Нарезаю кубиками куриное филе или отваренный язык. Подают холодным.

Конфеты делают из капусты и кокоса

- Наиболее удивительное блюдо, которое нашла, - конфеты из цветной капусты, - говорит Ольга Супрун. - 150 граммов следует разобрать на небольшие соцветия и перетереть в мелкую крошку. Залить стаканом 10-процентных сливок, поставить на слабый огонь. Тушить 20 минут до мягкости. Перебить блендером в однородную массу, добавить пакетик ванильного сахара.

На паровой бане растапливает две плитки белого шоколада. Добавляет 180 г кокосовой стружки и капусту. Смесь оставляет на час в холодильнике загустеть. Из этой массы делает конфеты величиной с грецкий орех. Внутрь каждой кладет миндаль или кусок грецкого ореха. Обкатывает конфеты в кокосовой стружке. Хранить их можно три дня.

Сейчас вы читаете новость «Палочки из цветной капусты подают со сметанным соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11549
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода