понедельник, 28 декабря 2015 06:35

Новогодний пунш замешивают на роме

Пунши готовила и раньше, но безалкогольные. А в новогодний добавила ром и сухое вино. В пунше должны быть пять составляющих: алкоголь, мед, вода, специи и сок. В отличие от глинтвейна, его пьют и горячим, и холодным, - говорит сумчанка 24-летняя Снежана Мирвода.

В эмалированную кастрюлю льет по стакану клюквенного и апельсинового сока. Добавляет 100 мл воды и три столовых ложки меда, по чайной ложке молотого имбиря и корицы, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. Тщательно все перемешивает и ставит на огонь. Наливает 300 мл рома и 500 мл белого сухого вина. Греет 5-10 мин. Непрерывно помешивает. Не доводит до кипения.

Снимает кастрюлю с плиты. Нагревает фарфоровую глубокую миску, ополоснув горячей водой. Переливает в нее напиток из кастрюли через сито.

Пунш не должен быть слишком сладким. Поэтому надо внимательно отмерять сахар. Мед теряет свои свойства при сильном нагревании, поэтому его добавляют в конце. -

На стол подает пунш в кружках, что держат тепло. Украшает ломтиками лимона и апельсина.

Сейчас вы читаете новость «Новогодний пунш замешивают на роме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть