Ексклюзивы
понедельник, 03 декабря 2018 00:05

Настойку из клюквы готовят полтора суток

— Из ягод клюквы готовлю замечательные настойки, — говорит 45-летний Роман Швец из Ривне. — Они укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительным и жаропонижающим свойством. И рецепт простой.

250 г спелых ягод заливает кипятком.

— Можно брать мороженую клюкву, но предварительно ее следует оставить в теплом месте, чтобы оттаяла. В кипятке ягоды оставляю на 15 минут, затем воду сливаю. Всыпаю 320 граммов сахара. Перемешиваю и добавляю пол-литра водки. Накрываю крышкой и оставляю в темном месте на 14 часов.

Когда настоится, разогревает на медленном огне. До кипения не доводит.

— Охлаждаю, процеживаю через марлю. Разливаю в чистую посуду и настаиваю сутки. Напиток получается сладковатый, рубинового цвета.

Сейчас вы читаете новость «Настойку из клюквы готовят полтора суток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть