Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 00:05

Наливку из чернослива ежедневно встряхивают

- Сливянка для нас на Рождество такая же обязательная, как кагор на Пасху. Чернослив беру без косточек, - говорит 35-летняя Альбина Крук из города Буча Киевской области. - На вкус напиток получается сладким и пьянящим. Легко пьется, и голова утром не болит.

Заливает 300 г чернослива кипятком. Сливает, перекручивает сливы на мясорубке.

- Чтобы напиток не был мутный, лучше их мелко порезать ножом.

Измельченный чернослив складывает в двухлитровую банку. Заливает 0,75 л водки и добавляет 100 г сахара. Перемешивает ложкой, плотно закрывает крышкой. Ставит в темное место на две-три недели, встряхивает каждый день.

В стеклянную бутылку вставляет воронку. В нее кладет два слоя марли и процеживает готовый напиток. Оставляет в холодильнике на месяц.

Сейчас вы читаете новость «Наливку из чернослива ежедневно встряхивают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть