— Когда была беременна, делала себе безалкогольные коктейли, — говорит киевлянка Соломия Авинская, 28 лет.
— Больше всего любила мохито. Его делают на основе кубинского рома.
Соломия берет пять веточек свежей мяты, это приблизительно 40 граммов. Мелко нарезает ножом, высыпает в высокий стакан. Добавляет разрезанный на четыре части лайм. Выжимает из него сек. Потом перетирает массу деревянной лопаткой. Доливает в стакан 100 граммов сока клюквы.
— Лучше выдавить его из свежих ягод. Доливаю 30 граммов сахарного сиропа. Его делаю из 5 столовых ложек коричневого сахара на стакан воды. Если сок свежий, его можно просто посахарить и добавить больше в коктейль. Доливаю в стакан 200 граммов содовой, кладу несколько нарезанных долек сладкого мандарина.
В коктейль добавляют измельченный лед. По желанию — 30 граммов светлого рома. Подают в высоких стаканах, украшенных мятой. Напиток освежает в жару, улучшает аппетит.
Комментарии