Во Львове открылось первое кафе японской кухни "Суши Каппо Ин". В переводе — "Суши с огурцом".
В день открытия в новое заведение пришло более ста посетителей. Они заказывали самые популярные в японских ресторанах суши — нигири: с лососем, с копченым угрем, с морским гребешком, осьминогом. Запивали японским пивом и рисовой водкой — саке. А на десерт брали рисовые шарики с кунжутом и медом.
В "Суше Каппо Ин" блюда подают в оригинальной посуде — блюдах, называемых японцами "сушиоки". Вместо вилок и ножей предлагают пользоваться японскими палочками, в стаканы наливают разве что воду. В новом кафе не едят горячие блюда с хлебом.
— Идею создать "японское" кафе я вынашивала долго, — рассказывает директор Ирина Симак, 30 лет. — Тяжело было подобрать персонал. Нам предлагали шеф-повара — японца, но в день он хотел зарабатывать $500. Мы отказались и пригласили людей, которые долгое время жили в Японии. Они научили наших поваров готовить.
Мы не делаем заранее никаких заготовок, — говорит дальше Ирина, — только варим рис. Суши-мастера все делают при клиентах. В дальнейшем планируем работать на заказ.
Сколько стоят японские кушанья
Саке нигири со свежим лососем.................16 грн
Унаги нигири с угрем копченым...................18 грн
Хотате нигири с морским гребешком............16 грн
Рисовые шарики с кунжутом и медом..........12 грн
Саке...........................................................13–18 грн (50 мл)
Комментарии