четверг, 13 сентября 2007 19:22

Коктейль "Дайкири" готовят из белого рома

— Для Коктейля "Дайкири" нужен шейкер, — говорит 27-летний Игорь, бармен киевского ресторана на воде "Колесо", что на улице Набережно-Крещатицкой. — А в общем это простой напиток. Смешиваем 50 граммов белого рома "Бакарди" или "Гавана", еще 25 граммов ликера "Декайтер" или "Куантро" и 20 граммов лимонного фреша.

В ресторане "За двумя зайцами" на Андреевском спуске коктейль "Дайкири" бармены делают по другому рецепту.

— У нас классический "Дайкири", — объясняет бармен Максим Камкин, 36 лет. — Порция 120 граммов стоит 25,90 грн.

В смесительный стаканчик Максим наливает 60 г белого рома, добавляет 20 г лимонного сока и 40 г сахарного сиропа. Бросает несколько кубиков льда и все тщательным образом смешивает.

— Сироп беру ванильный, он коричне ватого цвета. Его можно купить в любом супермаркете, — делится секретами бармен. — "Дайкири" подается охлажденным.

Сейчас вы читаете новость «Коктейль "Дайкири" готовят из белого рома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть