— Для Коктейля "Дайкири" нужен шейкер, — говорит 27-летний Игорь, бармен киевского ресторана на воде "Колесо", что на улице Набережно-Крещатицкой. — А в общем это простой напиток. Смешиваем 50 граммов белого рома "Бакарди" или "Гавана", еще 25 граммов ликера "Декайтер" или "Куантро" и 20 граммов лимонного фреша.
В ресторане "За двумя зайцами" на Андреевском спуске коктейль "Дайкири" бармены делают по другому рецепту.
— У нас классический "Дайкири", — объясняет бармен Максим Камкин, 36 лет. — Порция 120 граммов стоит 25,90 грн.
В смесительный стаканчик Максим наливает 60 г белого рома, добавляет 20 г лимонного сока и 40 г сахарного сиропа. Бросает несколько кубиков льда и все тщательным образом смешивает.
— Сироп беру ванильный, он коричне ватого цвета. Его можно купить в любом супермаркете, — делится секретами бармен. — "Дайкири" подается охлажденным.
Комментарии