Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 07:55

Карпа запекают с изюмом и черносливом

 

- Муж часто приносит с рыбалки карпов. А я должна их приготовить так, чтобы ему и дочерям понравилось. Запекаю рыбу с вином и изюмом, - говорит 36-летняя Виталина Бегун из города Овруч Житомирской области. - Для этого блюда нужно мало ингредиентов, оно не требует много времени на приготовление.

Чистит килограммового карпа от чешуи, отрезает жабры и голову. Вынимает внутренности и промывают под проточной водой. Рыбу сбрызгивает соком половины лимона и кладет на полчаса на холод.

- За это время рыба немного замаринуется и будет приятный привкус с кислинкой.

Чистит по одной луковице и морковке. Лук нарезает полукольцами, а морковь натирает на крупной терке. 70 г изюма и 200 г чернослива заливает кипятком. Оставляет на 15 мин. Тогда воду сливает.

- Сухофрукты сделают рыбу ароматной. И блюдо будет с интересным вкусом.

Вторую половину лимона поливает кипятком и натирает цедру на мелкой терке. Смазывает глубокий противень или форму маслом и перекладывает лук с морковью. Смешивает изюм, цедру, шесть почек гвоздики, 1/3 ч. л. соли, щепотку корицы и чернослив. Разделяет эту массу на две части. Одну кладет внутрь карпа, а вторую - наверх. Включает духовку на 180 ° С. Заливает 150 мл красного сухого вина. Запекает 40 мин.

- Через полчаса запекания, время от времени заглядываю в духовку. Рыба должна хорошо запечься, но не засушитися.

Достает из духовки и сразу подает на стол. Для гарнира подойдет отварной рис.

Рыбные голубцы заворачивают в пекинскую капусту

- Мясные голубцы готовлю только на Рождество или Пасху, когда бьем кабана. Остальное время делаю рыбные. Для сочности добавляю жареные овощи, - говорит 42-летняя Татьяна Коломиец из села Блищанка Залещанского района на Тернопольщине.

Чистит две луковицы и 200 г шампиньонов. Измельчает их и обжаривают на растительном масле. Добавляет натертую на крупной терке морковку.

Заливает кипятком 10 листьев пекинской капусты и разрезает поперек посредине. Должно получиться два квадрата.

300 г рыбного филе нарезает мелкими кубиками. Добавляет жареные овощи. Всыпает по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца. Кладет по 2 ст. л. начинки и заворачивает капусту конвертиком. Наливает на сковороду 3 ст. л. масла и обжаривает в ней голубцы с двух сторон. Перекладывает в кастрюлю с толстым дном, заливает стаканом сметаны и тушит 15 мин.

Сейчас вы читаете новость «Карпа запекают с изюмом и черносливом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1525
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода