Киевлянка Елена Лукина, 25 лет, дома готовит "икру минтая" из манки. Покупает филе селедки в пластиковой банке. Заправку, в которой была рыба, выливает в кастрюльку. Добавляет немного воды и масла и ставит на огонь. Манную крупу обжаривает на сковороде до светло кремового цвета. Как только уха закипит — добавляет манку. Пока "каша" варится, девушка добавляет томатный соус, специи, соль и еще немного масла. Сваренную икру-манку выкладывает на тарелку. Вкус блюда не отличить от магазинной икры минтая марки "Санта Бремор".
— Когда готовите, не обращайте внимания на запах. Все-таки селедку варим. Пахнет не совсем приятно. Зато холодное блюдо — очень вкусное, — говорит Елена.
Что нужно
Заправка из-под селедки – до 100 г, вода – 200 г, крупа манная – меньше половины стакана, соус томатный – 1,5 ст. ложки, зелень, соль, специи.
Комментарии