Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 00:45

Итальянская коломба не черствеет четыре дня

- Свекровь работает в Италии более 10 лет. Ежегодно перед Пасхой привозит домой готовый итальянский кулич коломба. Там ее пекут с VI века, - говорит львовянка 39-летняя Ирина Квас. - В этом году привезла рецепт от старой итальянской хозяйки

Для кулича нужно взять 1 л молока, 750 г сахара, 2,5 кг муки, 100 г дрожжей, 400 г -растительно-сливочной смеси "Тульчинка" 72,5% жирности, 14 яиц, 300 г цукатов и изюма. А также ванильный или миндальный экстракт, цедру лимона, 0,5 ст. л. соли.

Вечером женщина делает опару. В литр теплого молока добавляет дрожжи, 200 г сахара, 0,5 кг муки. Оставляет тесто на 9 часов в теплом месте.

- Утром на следующий день продолжаю готовить куличи, - говорит Ирина Квас. - В опару добавляю яйца, мягкую "Тульчинку", смесь изюма и цукатов, цедру. Для аромата всыпаю немного ванильного или миндального экстракта. Можно добавлять орехи - миндаль, кешью. Еще раз просеиваю муку со столовой ложкой соли, добавляю все и вымешиваю.Тесто должно быть влажное, но не липнуть к рукам.

Оставляет его еще на час. Готовит восемь-девять форм. Застилает пергаментом, смазывает их "Тульчинкой". Заполняет на треть тестом. Ждет еще 15 мин., чтобы тесто заполнило формы и выстоялось. Ставит куличи в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. После этого уменьшает температуру до 180°С, выпекает - 40-45 мин. Когда кулич испекся, оставляет его в форме на 10 мин., чтобы остыл. Украшает цветной посыпкой.

- Итальянский кулич будет в меру сладкий и влажный, - добавляет Ирина Квас. - Не крошится и не черствеет даже за три-четыре дня.

Сейчас вы читаете новость «Итальянская коломба не черствеет четыре дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 326
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода