Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 00:41

Грибной суп заправляют топленой мукой

 

- Во время поста готовлю суп из сушеных грибов, - рассказывает 33-летняя Марьяна Добрянская из Львовщины. - Больше всего люблю на белых. Другие придают блюду темный цвет. Суп очень питательный. Фасоль и грибы богаты белками, потому заменяют мясо.

Замачивает на ночь полстакана белой фасоли и две горсточки сушеных белых грибов.

- Для насыщенного вкуса воду из отмоченных грибов вливаю в кастрюлю. Добавляю фасоль и ставлю на слабый огонь, чтобы не очень кипело. Нарезаю две-три картофелины. Тру морковь и мелко режу луковицу, обжариваю на рафинированном масле, - говорит Марьяна Добрянская. - Через полчаса кипения в грибы добавляю картофель и обжаренные лук с морковью. Солю по вкусу, добавляю лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Грибной суп заправляют топленой мукой. Три-четыре ложки просеянной муки обжаривают на слабом огне до потемнения. Важно не передержать, потому что блюдо будет горькое. Топленую муку разводят в стакане воды. Перемешивают до однородной массы, чтобы не было комочков.

- За несколько минут до готовности вливаю разведенную муку. Размешиваю, чтобы не гусло, - говорит Марьяна. - На слабом огне довожу суп до кипения и оставляю на две минуты. Перед подачей добавляю в тарелку мелко порезанный чеснок. Вкуснее всего суп с пирогом из картофеля и гречки.

Сейчас вы читаете новость «Грибной суп заправляют топленой мукой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода