четверг, 21 января 2010 18:54

В суп из тыквы добавляют имбирь

Наталия Билла, 45 лет, зимой варит суп из тыквы. Чтобы содержал больше витаминов, добавляет в него немного имбиря.

— Для супа нужны столовая ложка масла, 500–700 граммов очищенной тыквы, большая  картофелина, морковка, яблоко, пол чайной ложки молотого кориандра, два больших куска имбиря. Сначала нарезаю кубиками тыкву, яблоко и картофель. Морковь тру на крупной терке. Масло нагреваю в кастрюле с толстым дном. Жарю овощи и имбирь минут 10–15. Потом вливаю туда где-то 1,5 литра воды. Когда закипит, прикручиваю огонь и готовлю еще 20 минут. В конце солю и перчу.

Александр Шарапов из Умани советует зимой пить напиток из имбиря.

— У корня приятный запах, из него делают специи. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Полезен тем, кто много работает за компьютером.

Для напитка корень чистят, мелко нарезают. Четыре-пять кусков заливают стаканом воды и в течение нескольких минут кипятят на слабом огне. Потом добавляют сок половины лимона и чайную ложку меда. Настаивают минут 15.

Сейчас вы читаете новость «В суп из тыквы добавляют имбирь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть