Наталия Билла, 45 лет, зимой варит суп из тыквы. Чтобы содержал больше витаминов, добавляет в него немного имбиря.
— Для супа нужны столовая ложка масла, 500–700 граммов очищенной тыквы, большая картофелина, морковка, яблоко, пол чайной ложки молотого кориандра, два больших куска имбиря. Сначала нарезаю кубиками тыкву, яблоко и картофель. Морковь тру на крупной терке. Масло нагреваю в кастрюле с толстым дном. Жарю овощи и имбирь минут 10–15. Потом вливаю туда где-то 1,5 литра воды. Когда закипит, прикручиваю огонь и готовлю еще 20 минут. В конце солю и перчу.
Александр Шарапов из Умани советует зимой пить напиток из имбиря.
— У корня приятный запах, из него делают специи. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Полезен тем, кто много работает за компьютером.
Для напитка корень чистят, мелко нарезают. Четыре-пять кусков заливают стаканом воды и в течение нескольких минут кипятят на слабом огне. Потом добавляют сок половины лимона и чайную ложку меда. Настаивают минут 15.
Комментарии