23-летняя киевлянка Светлана Кошельник готовит печенье "Грильяж" из грецких орехов.
— Когда в кошельке уже мало денег, а к чаю хочется чего-то вкусненького, я готовлю печенье "Грильяж", — рассказывает Светлана. — Мне одноклассница дала его рецепт семь лет назад.
Очищенные от скорлупы орехи пропускает через мясорубку. Добавляет сахар и муку. Чтобы тесто держалось кучи, вбивает двое домашних яиц. Хорошо вымешивает. Деревянную дощечку поливает холодной водой и кладет на нее тесто. Руками делает длинную "колбасу".
— Тесто можно порезать или руками порвать на кусочки. Из них уже лепить формы сердец или цветков. Выпекаю лепешки на смазанном маслом деке 15–20 минут. В первый раз пекла полчаса, так "Грильяж" был твердым.
Коржи выходят снаружи твердые, а внутри мягкие. Растаявший сахар напоминает карамель.
Что нужно
200 г грецких орехов, 150 г сахара, 50 муки, 2 яйца
Комментарии