Ексклюзивы
четверг, 17 января 2008 15:52

Для куриного рулета берут целую тушку

Рулет из курицы готовит киевлянин Александр Цыганчук, 25 лет.

— Из сырой куриной тушки через брюшко вынимаю кости. Солю, — делится Александр. Он надрезает и ломает кости, чтобы их вынуть.

Для начинки полминуты держит в кипятке красный и желтый болгарский перец. Режет их широкими полосками. Отдельно жарит тонкие блины из молока, яиц и муки. В них заворачивает измельченную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.

Александр растягивает на столе курицу без костей, по очереди выкладывает на нее мягкие полоски перца, блины и закручивает все рулетом. Запекает в духовке. Для этого берет поварскую пленку. Тогда мясо остается упругим и хранит форму. Режет и подает на стол, когда блюдо остынет.

— Куриный рулет вкусный и очень красивый — разноцветный, — добавляет Сашко. — При приготовлении любых рулетов в начинку  добавляйте немного муки, тогда она будет держаться плотнее.

Сейчас вы читаете новость «Для куриного рулета берут целую тушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть