четверг, 22 декабря 2005 17:10

Быстрый хрустящий сладкий перец

Киевлянка Юлия Жук, 37 лет, по столичным меркам консервирует много. Ежегодно — 40 трехлитровых банок огурцов, баклажанов, красных и зеленых помидоров. Но больше всего закрывает перца, по очень вкусному рецепту, который подсказали соседи Мащенко из Черниговщины. Консервирование так и называют — "Мащенков перец".

На 3 кг почищенного перца взять по 100 г укропа, петрушки и чеснока. В сосуд сложить слоями измельченную зелень, нарезанный полосками перец и чеснок в зубках. Залить горячим маринадом и оставить на сутки под грузом. Потом разложить в банки под капроновые крышки.

Маринад варить из 300 г уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложки черного молотого перца, 10–12 шт. лаврового листа.

"Мащенков перец" сможет приготовить даже неопытная хозяйка, рецепт очень прост. Однако вкус — гарантированно непревзойденный. Маринованный овощполучается душистый и хрустящий, как будто свежий.

Сейчас вы читаете новость «Быстрый хрустящий сладкий перец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть