Киевлянка Юлия Жук, 37 лет, по столичным меркам консервирует много. Ежегодно — 40 трехлитровых банок огурцов, баклажанов, красных и зеленых помидоров. Но больше всего закрывает перца, по очень вкусному рецепту, который подсказали соседи Мащенко из Черниговщины. Консервирование так и называют — "Мащенков перец".
На 3 кг почищенного перца взять по 100 г укропа, петрушки и чеснока. В сосуд сложить слоями измельченную зелень, нарезанный полосками перец и чеснок в зубках. Залить горячим маринадом и оставить на сутки под грузом. Потом разложить в банки под капроновые крышки.
Маринад варить из 300 г уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложки черного молотого перца, 10–12 шт. лаврового листа.
"Мащенков перец" сможет приготовить даже неопытная хозяйка, рецепт очень прост. Однако вкус — гарантированно непревзойденный. Маринованный овощполучается душистый и хрустящий, как будто свежий.














Комментарии